◆国际产融领域领跑者


    科盛集团是一家服务于实体经济发展的综合资本运营商,管理资产总额75亿人民币,在中国设立24家分支机构,下属机构主营资产投资、财富管理及跨境交易三大业务板块,分布在北京,上海,深圳,苏州,杭州,温州及成都七个核心城市,业务范围覆盖京津冀,长三角、珠三角及成渝经济圈四大核心战略经济区域。

    在董事长郭佳莹的带领下,秉承“谋定而后动,知止而有得”的投资方针,坚守实业谋发展,战投新材料、新能源、TMT等领域的7家企业的上市挂牌与转型升级,切实做到产融结合,促进经济脱虚向实。

    集团遵从"专心·专注·专业"的经营理念,在大浪淘沙的市场环境中紧跟国家发展需求,推动战略性新兴产业,与京、津、浙、苏、川等二十多个省市的地方政府紧密合作,设立330亿规模的产业基金,在促进地方经济发展的同时,全力协助政府提高公共服务质量与效率,截止2018年,与省市政府合作完成10亿规模的社会基础设施项目,有效缓解政府建设基础设施的资金压力。

    科盛集团将始终坚持创新进取、实业报国的追求,加强国际资源调配,致力于成为国际产融领域领跑者,为国家的产业结构优化及转型升级发挥自己的最大能量。



    核心优势


    国内唯一同时打通资产投资、财富管理、跨境投资的大 型跨国综合金融服务机构


    1、成立与2011年,至今已有八年的时间

    科盛集团在中国布局了广泛和具有目标性的网络点,2011年成立,已有8年时间,在7个经济发达城市包括北京,上海,深圳,苏州,杭州,温州,成都等地设有24家分支机构。客户经理经验丰富,专业扎实,通过内部的培训计划,客户经理训练有素,具有丰富的产品知识和市场推广经验。

     

    2、集团与20多省市级政府深度合作,服务与实体经济发展,缓解政府资金压力

    科盛集团与地方政府紧密合作。自2010年,继美国凯雷集团之后,第二家与北京市金融工作局共同签署设立50亿国际并购投资合作备忘录。2011年与苏州市政府合作设立多个区县的约30亿投资机构。2012年与天津市政府合作设立50亿的新能源汽车投资基金。2014年9月,与四川省政府最大国资机构四川发展集团签署合作设立100亿国际并购战略合作协议。并于2016年与浙江省国资企业财通证券集团公司签署合作设立海外100亿并购基金。共与20多个省级市地方政府合作设立330亿产业基金规模。


    3、创始人来自美国华尔街,在国内外获得过诸多奖项,具有丰富的投研经验

    董事长郭佳莹女士来自美国华尔街,具有18年的跨国经营经验、国际知名女性企业家,早在2007年就获评美国《华尔街日报》的“年度青年亚洲投行之星“,国内更是获评”掌管百亿资产的十大女性之一“、”十佳投资人“、”行业影响力人物“等十余项荣誉。 

     

    4、投资多家公司且上市退出,投资经验丰富

    科盛集团专注于国家战略新兴产业,聚焦新能源、新材料、通信电力等行业。参股的企业更是有7家成功上市,分别是2011年参股全国民营前十强恒力集团(600346)、2012年参股全国民营前50强企业盛虹集团(000301)、随后参股全国国网领先电力设备企业清畅电力(430057)、2014年落地实施参股企业广东怡创与广州最大国资上市企业海格通信(002465)并购上市、2015年实现全国首例香港中概股中广核集团回归A股的成功案例中广核技(000881),并于2016年把握影视文化的发展及中概股回归A股的趋势,参股中国最大的电影公司博纳影视,又于2017年,与远东控股集团旗下上市公司智慧能源(600869)达成战略合作,同年响应国家 “金山银山不如青山绿水”的政策号召,参股国家重点土壤改良领域上市公司鸿达兴业(002002)。实现了83.5%成功退出及高达31.7%的IRR。

     


    同行业竞争地位


    1、政府及协会荣誉

    集团积极携手同行承担社会和市场责任,推动市场的规范发展。多次被政府与行业协会授予奖项,充分证实了科盛集团的综合实力和强大的影响力。每一次荣誉的获得,都标志着业界机构及政府对科盛集团的肯定和信赖。

    ①2012年9月,浙江省股权投资行业协会授予集团旗下卡贝科鸿“常务理事”称号

    ②2013年1月,集团旗下卡贝京泰与中关村发展集团、红杉资本中国基金、北京国泰创投荣获中关村创业投资和股权投资基金协会颁发的“最佳奉献奖”

    ③2016年,中共苏州市吴江区委员会与苏州市吴江区人民政府授予集团“苏州市吴江区纳税大户”称号

    ④2016年,集团荣获中关村创业投资和股权投资基金协会“副会长单位”称号

    ⑤2016年4月,集团荣获共青团江苏省委颁发的“青年就业创业基地”称号

     

    2、新材料与文化产业荣誉

    科盛集团以其他同行所不可比拟的跨界融合能力,聚焦影视文化和新材料领域,凭借项目投资、回报、退出及行业口碑等多方面实力,荣获众多细分领域奖项。

    ①2016年7月,2016年融资中国文化产业资本大会,科盛集团与达晨创投、毅达资本、君联资本、深创投等荣获“中国文化传媒产业十佳投资机构”

    ②2016年9月,2016(第二届)中国好材料颁奖典礼,科盛集团与创东方、达晨创投、九鼎投资、软银中国资本、同创伟业荣获“新材料最佳投资机构TOP20”

    ③2016年9月,2016(第二届)中国好材料颁奖典礼,科盛集团与华夏幸福、启赋资本、紫荆天使荣获“新材料投资机构新锐TOP10”

     

    3、资产管理领域荣誉

    集团具有特色的企业文化和资产管理风格,83.5%的项目退出率与高达23.5%内部收益率,被业界同行称赞,更是凭借专业的研究、扎实的资产配置能力以及深耕行业累计的良好口碑,在众多权威私募股权排名中名列前茅。

    (1)2012年12月,清科集团颁布的2012年中国创业投资暨私募股权投资年度PE机构评选排名中,科盛集团与美国黑石集团、凯雷投资、老虎环球基金一起评选为“2012年中国私募股权投资机构50强(外资)”

    (2)2015年12月,清科集团颁布的2015年中国私募股权投资年度PE机构评选排名中,科盛集团与九鼎投资、鼎晖投资、弘毅基金、阿里基金等问鼎进入“中国私募股权投资机构50强(本土)”

    (3)2016年1月, 融资中国2016年资本年会暨颁奖盛典,科盛集团投资的中广核俊尔与携程、去哪儿合并、58同城战略入股赶集网、虾米音乐、天天动听组建阿里音乐共同荣获“2015年中国最佳并购案例”

    (4)2016年1月, 融资中国2016年资本年会暨颁奖盛典,科盛集团与复星资本、建银国际、中植资本等荣获“2015年中国十佳私募股权投资30强”TOP15

    (5)2016年1月, 融资中国2016年资本年会暨颁奖盛典,科盛集团(科盛投资)与天星资本、九鼎投资、;雷石投资等荣获“2015最佳新三板投资机构”

    (6)2016年7月,2016年融资中国文化产业资本大会,科盛集团与达晨创投、毅达资本、君联资本、深创投等荣获“中国文化传媒产业十佳投资机构”

    (7)2017年1月,融资中国2017年资本年会,科盛集团(科盛投资)与同创伟业、中诚投资等荣获“最佳新三板投资机构”奖项

    (8)2017年1月,融资中国2017年资本年会,科盛集团与复星集团、建银国际、盛世景集团、阿里资本等荣获“2016年度中国最佳私募股权投资机构50强”奖项

    (9)2017年12月,2017中国创新资本年会,科盛集团与IDG资本、鼎晖投资、高瓴资本、基石资本等荣获“2017年度私募股权投资行业竞争力10强”

    (10)2018年1月,2017中国股权投资年度峰会,科盛集团与硅谷天堂、九鼎投资、中植资本、弘毅投资等荣获“2017年度最佳私募股权投资机构TOP30”

    (11)2018年1月,2017中国股权投资年度峰会,科盛集团与九鼎投资、硅谷天堂、建银国际等荣获“2017年度最佳智能制造领域私募股权投资机构TOP10”

    (12)2018年7月,2018第七届中国财经峰会,科盛集团与平安信托、五牛控股、楚楚街、中南集团等荣获“企业社会责任典范”奖项

    (13)2020年8月,2020第九届中国财经峰会,科盛集团荣获“2020卓越投资机构”奖项