亚新科集团

2019-05-24 15:30 731

亚新科集团已经成为中国最大的、独立的零部件制造集团之一,年销售额达5亿多美元,为中国乃至全球的汽车市场提供具有竞争性价格和高品质的零部件产品。由于在中国和全球汽车领域所拥有的独特定位使其成为业内领先企业(如康明斯、标致雪铁龙、大众、卡特彼勒和瀚德等公司)极具吸引力的战略合作伙伴

 

退出摘要

我们的合伙人随后将亚新科工业技术有限公司的一部分股权转让给国际投资人,实现了私募投资的资本退出与增值。

如今,亚新科集团已经成为了中国最大的独立汽车零部件制造集团,在中国拥有十八家制造企业和五十二家销售中心,在北美拥有三家制造公司。在玉柴、大柴、锡柴、戴克、康明斯、通用、福特等企业的主机配套市场上,亚新科集团占有近70%的份额。

 

合伙人投资过程

1994 年,主导成立了中国第一家外资专注投资于汽车零配件的一亿六千万美元私募基金,随后组建成立了亚新科集团

1994-1995年,主导投资购并整合了在不同省份里的八个超大型国有合资汽车配件企业,在尽职调查以及机构重组等方面起到了核心作用

1995-1997 年,与多家国际知名公司进行商务谈判,从卡特彼勒Caterpillar等国际公司为亚新科进一步引进国际技术,团队及资金支持

1998 年,与通用电器进行了成功谈判,使其成为亚新科集团的战略合作伙伴。亚新科的管理层及各子公司总经理也因此获得了通用电器著名的管理层美国培训项目的宝贵机会

2000 -2003 年,将亚新科重组成为外商独资企业,命名为亚新科工业技术有限公司。这次重组并购大大地提高了各个公司的管理效率,同时也使得公司的产品能够在同一个品牌下进行全球营销。


亚新科收购五星啤酒集团

1995年,亚新科集团投资约1亿美元收购了北京五星啤酒集团公司和它最大的附属公司——三环啤酒有限公司的多数股权。

五星啤酒是国内历史最悠久,同时也是最大的啤酒公司之一,是唯一在全国范围内拥有超过20个特许生产分销商的啤酒品牌。作为其投资的一项内容,亚新科安排美国米勒酿酒公司成为五星的技术合作伙伴。根据相关的技术合作协议,五星在中国酿制以及销售米勒公司的产品,而米勒公司则帮助管理五星的市场及战略发展计划。米勒公司同时提供了包括工程、质量保证、会计、市场销售等的技术服务,并且提供了独特的跨国界培训项目,让五星啤酒的员工到米勒酿酒北美总部进行实地培训。

亚新科帮助五星啤酒致力于产品开发,推出了一系列新的产品;同时也帮助五星啤酒开展了新的广告和促销活动,扩大了它在北京和全国各地的销量。青岛啤酒集团于2000年收购了亚新科集团持有的五星及三环啤酒的股份,并至今持有这些股份。