科盛集团展现韧性与活力 揽获第九届财经峰会“2020卓越投资机构奖”

2021-02-04 17:52 261


当前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,世界经济面临严峻考验。随着中国疫情防控形势持续向好,被按下“暂停键”的中国经济正在加速重启。面对疫情冲击,中国有能力推动经济平稳、健康、可持续发展,持续回暖的中国经济也将为全球经济恢复增添信心、注入动力。

  

 

在此背景下,8月27日-28日为期两天的2020第九届中国财经峰会在上海如期举行。会议现场,峰会遴选推动经济增长与社会进步的企业与人物典范,为企业家鼓掌,为创变者鼓掌,为“变局中开新局”注入澎湃动力。凭借专业的投资能力和出色的投资业绩,科盛集团荣膺“2020卓越投资机构奖”殊荣。同期获奖的还有广发证券、证券之星、青石证券、中国银河证券、华盛证券、中科创星、云掌财经等优秀机构,此次获奖这不仅是对科盛集团品牌和专业投资管理能力的高度认可,更是促使科盛集团未来持续努力和进步的动力所在。

 

 

 

 

此次峰会邀请了国家统计局原副局长,清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春、华夏新供给经济学研究院院长,财政部原财政科学研究所所长贾康、清华大学国家金融研究院副院长王娴、世界生产力科学院院士,北京邮电大学区域经济与产业发展研究中心主任茶洪旺、中国新供给经济学50人论坛副秘书长,中国国际经济交流中心美欧所首席研究员张茉楠、原浙商银行行长,上海新金融研究院副院长刘晓春、天津大学马寅初经济学院院长张中祥、中国金融学会副秘书长、中国-东盟金融合作学院院长杨再平、厦门大学王亚南经济研究院副院长周颖刚、科盛集团郭佳莹等嘉宾出席了本届峰会并就数字经济、科技创新、抢抓新基建机遇、AI+产业的无限场景、新消费时代品牌活力、大健康产业新格局等热点话题展开了深度交流和探讨,传递2020信心与活力。

 

中国金融学会副秘书长、亚洲金融合作协会原秘书长杨再平表示,要追求螺旋式上升的内循环,每循环一周都要有进步,这样我们的经济和内循环才是成功的。

 

国家统计局原副局长、清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春认为,我们应该适应数字化时代,使经济社会发展得到长期持续的快速发展。

 

 

华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学研究所所长贾康指出,解放生产力定制化解决方案要放在生产经营所有的努力上,要努力调动一切可用的积极因素,在双循环过程中争取打开新局面。

 

清华大学国家金融研究院副院长王娴认为,中国结构非常复杂,我们未来就要进一步改革试点方案,让结构更加简化,代理成本、利益冲突进一步降低,使REITs效率更高。

 

 

世界生产力科学院院士、北京邮电大学区域经济与产业发展研究中心主任茶洪旺表示,新基建的投资对未来的发展至关重要,但是很多高新技术跟中小企业没有挂钩,因此要把中小企业扶起来,踩准政策,让中小企业好好活下去。

 

  

过去几年,创投行业急速发展,成就了一批独角兽公司和明星创业者。到2018年,这个曾呈现几何级成长的行业进入资本寒冬,迎来一次全面的自我审视。投资人和创业者,作为中国新经济发展过程中最重要的参与者,也从淘金时代跨进炼金时代,逐步回归商业价值。

 

此次峰会,科盛集团能荣获“2020卓越投资机构”奖,既是对科盛长期以来助推实体企业经济发展的褒奖和鼓励,更是对科盛未来致力于助推更多优质中国实体企业发展的鞭策和激励。面对创投行业持续发展的滚滚浪潮,科盛定将用资本的力量挖掘开发更具投资价值的产业发展,真正实现用资本的力量推动创新产业的发展和高新技术的应用,做新时代、新生态、新机遇大背景下的新经济资本探索者。