破局蜕变 “郭女侠”郭佳莹揽获第九届财经峰会“知名投资人”殊荣

2021-02-04 17:53 625


近日,第九届中国财经峰会在上海隆重召开。此次峰会由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起,深度聚焦新时代企业家精神、消费升级、数字金融、智慧医疗、5G、人工智能、物联网、区块链等热点话题。来自国内外的知名企业家、行业巨擘、创新企业典范、新青年领袖以及知名媒体等上百位名流大咖汇聚一堂,围绕“信心与活力”这一时代主题,开展主题演讲、行业交流及圆桌论坛等活动。

 

 

同时,本次峰会还特别设置了“商业的力量”致敬盛典,发布多个业内重要榜单。郭佳莹女士凭借挖掘出众多具有投资潜力的实体企业,助推经济发展。同时对于创投行业急速发展,成就了一批独角兽公司和明星创业者。行业也随之进入资本寒冬,迎来一次全面的自我审视。郭佳莹女士作为中国新经济发展过程中最重要的参与者,也从淘金时代跨进炼金时代,始终坚持价值投资,回归商业本质,用一次次的投资业绩刷新成绩,经大会提名推荐、评委会审议,荣膺“2020知名投资人荣誉。同期获奖的还有广发证券、证券之星、青石证券、中国银河证券、华盛证券、中科创星、云掌财经等机构以及三一集团总裁唐修国、VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华等优秀企业家。

 

 

 

 

 

 

此次峰会邀请了国家统计局原副局长,清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春、华夏新供给经济学研究院院长,财政部原财政科学研究所所长贾康、清华大学国家金融研究院副院长王娴、世界生产力科学院院士,北京邮电大学区域经济与产业发展研究中心主任茶洪旺、中国新供给经济学50人论坛副秘书长,中国国际经济交流中心美欧所首席研究员张茉楠、原浙商银行行长,上海新金融研究院副院长刘晓春、天津大学马寅初经济学院院长张中祥、中国金融学会副秘书长、中国-东盟金融合作学院院长杨再平、厦门大学王亚南经济研究院副院长周颖刚、科盛集团郭佳莹等嘉宾出席了本届峰会并就数字经济、科技创新、抢抓新基建机遇、AI+产业的无限场景、新消费时代品牌活力、大健康产业新格局等热点话题展开了深度交流和探讨,传递2020信心与活力。

 


保企业就是稳就业,稳就业就是稳经济、稳社会、稳民生,这是我国经济社会发展的内在逻辑,任何时期这个逻辑都不会变化的。

中小企业是我国经济微观基础的最大主体,中小企业的经营状况关乎我国经济的健康与平稳,中小企业好了我国经济发展就好了,中小企业不好我国经济好不了,这是改革开放以来我国经济发展的经验总结。

 


实现了去全球化,一个一个都能够自我满足了,这个时候国家之间的竞争是什么?竞争的是你产业链效率怎么样,效益怎么样,特别是你的规模效应怎么样,大家可以想想我们国家如果说在这次国内大循环当中打通所有的内部环节,我们的产业链以我们14亿人口的超大规模市场,在这方面竞争,我相信我们国家是有希望的。所以最终在资本和市场的作用下,去全球化以后会有一个新的全球化格局,我们的双循环就是要强化我们在疫情以后所谓去全球化过程当中,整个产业链调整过程当中,我们中国要想办法占据主动权,主导后疫情时代产业链的重构、供应链的重构,立于不败之地,这才是双循环的真正要义,要继续参与到国际大竞争当中去。

 

 

“双循环”,这段时间可以说成为经济界热议也是有争论的话题,过去也是双循环,只是以什么为主的问题,现在争论的焦点我觉得主要是“内循环”为主,能不能循环得好、提出双循环是不是就是不要国际循环?当然不是,肯定也不可能单纯的内循环。但是从思想上、从底线思维上,我们可能要有一个准备,国际经济大循环不是我们要不要的问题,而是在一定时期内可能我们会被脱钩,或者说以国内循环为主,或者说国际循环被大大削弱,会强加给我们。

 

 

据悉,郭佳莹女士拥有20年国际投行经验,在美国工作4年时间,投资10余家企业,其中9家成功上市,被《华尔街日报》评选为"2007年度国际青年亚洲投行之星"。回国后,成功设立11支股权投资基金及战略股权投资总市值约2000亿的7家上市公司,投资项目退出率高达83.5%,内部收益率高达23.5%,卓越的业绩回报和前瞻性的战略眼光被同行称为“投资玫瑰“,多次荣获权威机构授予的年度投资人及行业影响力人物称谓

 

对比投资玫瑰的头衔,更让人熟悉的是郭佳莹的另一个称谓郭女侠金钱、风险、资本、交易资本市场规则向来冷冷冰冰不近人情,顺之则得道升天人前富贵,逆之则跌下神坛人财两空,这场高风险游戏的主角也因此向来是男性。然而在投资行业,郭佳莹常常以其干练的气质、条理清晰的言语让行业人士惊叹不已,更让人眼前一亮的是郭佳莹身上充满灵动之美,自然脑海闪现出江湖侠女--郭襄。郭襄自小性情飞扬,豪爽不俗对于世事有时候会产生一些稀奇古怪的想法,甚至是惊世骇俗。后来了解到郭佳莹从小就有一个梦想,成为江湖“女侠”,而她最喜欢的金庸武侠人物便是“郭襄”随之行业人士也都亲切的称她为“郭女侠”。

 

 

2020年爆发的新冠肺炎疫情对创投行业来说,既带来了新的挑战,同时也带来了新的发展机遇,成为整个行业走上高质量发展之路的催化剂。疫情催化下带来的无接触经济新经济风口,也即将带来新一轮投资机遇。善于抓住机遇的专业机构,必将以其成熟稳定的投资策略,宏观经济研判能力,迎来行业高质量发展的机遇。

在此情况下,郭女侠郭佳莹也将一如继往的挖掘更多具有投资潜力的项目,积极探索创投新途径做新时代、新生态、新机遇大背景下的先行者